ООО "Ева"
Москва, Зубарев переулок, 15к1
Будни с 10:00 до 19:00
Акимов Серебро

Иерусалимский нательный крест Арт 101.262

Артикул 101.262
Средний вес 17 гр.
Материалы Серебро 925. Позолота 999.
Покрытие Позолота, Чернение
Святой образ Молитва
Повод Крещение, Пасха
Производитель Акимов
Цвет золота Желтое
Тематика Православная
Проба 925
Техника изготовления Литьё
Техника исполнения Миниатюрный рельеф, литье, позолота, чернение. Ручная работа.
Размеры 40 x 24 x 4 мм.
Соответствует канонам и изготовлено по благословению
Доставка по России:

- Почта России, 1-м классом
- Курьерские службы
- Транспортные компании

Бесплатная доставка:

по всей России при заказе
на сумму от 10 000 руб.

Доставка по Москве:

- Бесплатно при заказе от 10000 руб.
- При заказе до 10000 руб - по тарифам СДЭК

Орнаментальный Иерусалимский крест, на одной стороне которого латинскими буквами крест-накрест написано JESUS и JERUSALIM, можно носить как обычный крест, а также как праздничный крест или паломническую святыню поверх одежды. Отличительной чертой иконографии Иерусалимского креста является его пятисоставность: большой центральный равносторонний крест окружают четыре малых.Крест такой формы является символом Святой земли. Существует традиция в паломнических поездках прикладывать Иерусалимские кресты к Гробу Господню. Можно такой крест освятить и в монастыре Новый Иерусалим под Москвой, приложив к местным святыням.

Бытует мнение, что подобный крест является чужим для православных. Его называют «крестом крестоносцев» и видят в нем только герб военного католического ордена Святого Гроба Господня. Однако подобная точка зрения не верна. Пятисоставная крестовая композиция появилась на востоке задолго до крестовых походов и была одним из важнейших символов восточно-христианской цивилизации.

В течение многих веков в христианском мире почитались два образа креста – Истинный Крест Христов, на котором был распят Спаситель, и крест, явленный равноапостольному императору Константину на небе перед Мульвийской битвой в 312 году, в которой он одержал решающую победу. Константинов крест имел правильную равностороннюю форму и был символом охранения и победы. На рисунках священных книг, в украшении храмов и на полотнищах знамен между перекладинами Константинова креста часто помещали дополнительные знаки. Это были символы евангелистов, инициалы Христа, символические сокращения или просто кресты, лучи, звезды. Подобные символы дополняли смысл изображения, придавали ему новые аспекты восприятия, давали возможность глубже интерпретировать священную форму, видя в ней не только историческую реликвию, но и глубокий сакральный смысл. Например, дополненный четырьмя малыми крестами Константинов крест представляет собой проекцию крестово-купольного православного храма. Как православное пятиглавие, он символизирует Христа и четырех Евангелистов, а также духовное единство христиан всех четырех концов земли.

Все восточно-христианские страны были частью византийского мира, то есть их Церкви, будучи самостоятельными, признавали первенство Константинопольского патриарха и византийского императора. По канону Вселенский собор Православных Церквей должен состоять не менее чем из пяти патриархатов. Поэтому четыре малых креста вокруг центрального, большого, на флагах восточно-христианских государств символизировали соборное единство Православной Церкви, объединенной вокруг Константинополя.

Особенно часто Иерусалимские кресты изображались на флагах. С древности они украшали флаги Византии, Армении, России, христианских народов Закавказья и Северной Анатолии. Иерусалимский крест и сейчас можно увидеть на государственном флаге Грузии, а также на летописных изображениях знамен стрелецких полков, первого регулярного войска Древней Руси.

Оплатить "Иерусалимский нательный крест Арт 101.262" можно следующими способами:

    Способы оплаты:
  • Наличными при получении
  • Банковской картой при получении
  • Наложенный платеж при получении в почтовом отделении
  • Предоплата при получении в почтовом отделении
    Способы доставки:
  • Курьером по Москве
  • Самовывоз в пунктах выдачи заказов СДЭК
  • Доставка курьером СДЭК
  • Почтой России

Контроль качества:

  • На всех украшениях, представленных на сайте стоит проба Российской инспекции пробирного надзора, именник производителя, бирка с указанием металлов, вставок, веса и ОТК.
  • Все они проходят тщательную проверку: проверка изделий самим производителем, при приеме изделий на склад и осмотр перед выдачей клиенту.
  • Компания «Ева» имеет разрешение на продажу ювелирных изделий (свидетельство о постановке на специальный учет №0190005176 от 17 июня 2014 года)
  • Мы работаем только с проверенными производителями. Все они имеют разрешение на ювелирное производство

Отзывы
Людмила

Добрый день! Душевное спасибо Мастеру Елизавета за чудесное колечко "Райские птички. Молитва Спаси и Сохрани", сотрудникам магазина за оперативность и внимание!!! Думаю, что заглян...

Юлия

Очень долго выбирала подарок мужу на День его рождения. Искала что-то особенное, православное. Рада, что в сети интернет наткнулась на этот магазин. Мой выбор пал на православный б...

Любовь

Екатеринбург в восторге! Качество изделий, обслуживание, бонусы - все на высоте. Спасибо!!!!...

Мария

Добрый день! Хотела бы выразить огромную благодарность вашему магазину за высокий сервис, качество ваших изделий и быструю доставку. Всех вам благ и процветания! ...

Сергей

Добрый день! Честно, быстро и благородно работает эта фирма! Всех Вам благ и Бог в помощь!!...

Сергей

Очень понравилось изделие крест 08324 и отношение к клиентам. Спасибо за доброе отношение , понимание !!! Хороший честный магазин....