ООО "Ева"
Москва, Зубарев переулок, 15к1
Будни с 10:00 до 19:00
Акимов Серебро в позолоте

Большой позолоченный крест Богатырский 101.888

Артикул 101.888
Средний вес 120.00 гр.
Материалы Серебро 925. Позолота 999.
Покрытие Позолота, Чернение
Святой образ Богородица, Ангел Хранитель, Архангел Михаил, Молитва, Распятие Христово, Троица, Иоанн Богослов
Производитель Акимов
Цвет золота Желтое
Тематика Православная
Проба 925
Техника изготовления Литьё
Техника исполнения Мелкая пластика. Скульптура. Литье. Позолота. Чернение. Ручная работа
Размеры 80 x 57 x 11.5 мм.
Соответствует канонам и изготовлено по благословению
Доставка по России:

- Почта России, 1-м классом
- Курьерские службы
- Транспортные компании

Бесплатная доставка:

по всей России при заказе
на сумму от 10 000 руб.

Доставка по Москве:

- Бесплатно при заказе от 10000 руб.
- При заказе до 10000 руб - по тарифам СДЭК

Крупный размер и мощь образа Богатырского креста в полной мере соответствуют той великой духовной силе, которую он в себе заключает. Священное пространство креста наполняют иконы Христа, Божией Матери, Ильи Пророка и великих святых воинов-змееборцев, защитников Православной земли от всякой нечисти.

На лицевой стороне креста в центре находится Распятие Иисуса Христа с предстоящими святыми, которые не покинули Христа во время его страданий. Слева изображены образы Богоматери и двух Марий – Жен Мироносиц: Марии Магдалины и Марии Клеоповой. Справа – образ великого апостола Иоанна Богослова, приложившего к груди руку, знак скорби. За ним стоят тайные ученики Христа: праведный Иосиф Аримафейский, отдавший для погребения Спасителя приготовленный для себя гроб, и праведный Никодим, пожертвовавший для умащения Тела Христова драгоценную смирну и алоэ. Над сценой Распятия Христова – икона Святой Троицы и молитва Ей: «Пресвятая Троица, помилуй нас6:Господи, очисти грехи наши; Владыко прости беззакония наши; Святый, посети и исцели немощи наши имени Твоего ради».

Подобно скале в основании Креста стоит русский богатырь святой Илья Муромец, попирающий ногами поганого змея, запертого со всех сторон словами древнего пророчества, которое читают для укрепления веры перед началом боя: «С нами Бог, разумейте языци и покаряйтеся». Рядом с Ильей Муромцем справа небесный покровитель русского воинства вмч. Георгий Побеноносец, слева – святой князь-воин Александр Невский.

Выше, слева на поперечине креста помещена икона могучего Ильи Пророка, который говорил с Богом. Вокруг его иконы написана молитва «Отче наш». Симметрично ей, на другом конце, помещена икона русского князя-воина, прославленного своими богатырскими подвигами, святого Андрея Боголюбского. Вокруг его образа помещена оградительная молитва «Да воскреснет Бог».

Обратную сторону креста по борту опоясывают слова «Символа веры». Это великое и священное исповедание веры, которое каждый христианин должен знать наизусть. В центре креста изображена фигура самого сильного из ангелов, предводителя ангельского воинства, Архангела Михаила. Над его главой – высший ангел, огненный серафим. И выше всех ангелов, и архангелов, «Честнейшая Херувим и славнейшая Серафим», стоит Пресвятая Богородица. На кресте она изображена в Ее иконе «Нерушимая Стена». Матерь Божия подняла руки в молитве и как щит ограждает православных, помогает победить в тяжкой схватке с дьявольскими силами.

Слева от Архангела помещена икона Ангела Хранителя – это духовный помощник и защитник. Он единственный из всех защитников и духовных помощников, которые даются Богом человеку, призван охранять только одного человека. Ангел Хранитель свой у каждого верующего: Бог дает его человеку в крещении.

На правом конце перекладины изображен один из наиболее почитаемых на Руси святых воинов –змееборец Федор Тирон. Ему посвящено древнерусское Сказание, в котором он, будучи 12-ти лет от роду, спасает свою мать от двенадцатиглавого змея.
Внизу креста изображены два всадника – это первые русские святые, прославленные Вселенской Церковью в XI веке, страстотерпцы Борис и Глеб. На многих полях битв в течение русской истории святые Борис и Глеб являлись и помогали русским солдатам в противостоянии врагу.

Оплатить "Большой позолоченный крест Богатырский 101.888" можно следующими способами:

    Способы оплаты:
  • Наличными при получении
  • Банковской картой при получении
  • Наложенный платеж при получении в почтовом отделении
  • Предоплата при получении в почтовом отделении
    Способы доставки:
  • Курьером по Москве
  • Самовывоз в пунктах выдачи заказов СДЭК
  • Доставка курьером СДЭК
  • Почтой России

Контроль качества:

  • На всех украшениях, представленных на сайте стоит проба Российской инспекции пробирного надзора, именник производителя, бирка с указанием металлов, вставок, веса и ОТК.
  • Все они проходят тщательную проверку: проверка изделий самим производителем, при приеме изделий на склад и осмотр перед выдачей клиенту.
  • Компания «Ева» имеет разрешение на продажу ювелирных изделий (свидетельство о постановке на специальный учет №0190005176 от 17 июня 2014 года)
  • Мы работаем только с проверенными производителями. Все они имеют разрешение на ювелирное производство

Отзывы
Мария

Добрый день! Хотела бы выразить огромную благодарность вашему магазину за высокий сервис, качество ваших изделий и быструю доставку. Всех вам благ и процветания! ...

Ольга

Заказала кожаный браслет и подвеску ангелочка. Все отличного качества и получила очень быстро! Большое спасибо!...

Александра

Раньше я никогда не интересовалась ювелирными украшениями, и как то не было ни денег ни времени на их покупку. Сейчас моя удачная карьера, собственноручно построенная, позволяет мн...

Ирина

Ни когда не понимала людей, которые заказывают дорогие ювелирные украшения через интернет-магазины, ведь это очень опасно, и кто его знает, что тебе привезут. Однако моя подруга не...

Наталья Силкина

Приобрела крест и кожаный шнурок на подарок, остались очень довольны. Всё супер, всё очень круто, стильно и красиво. Доставка очень быстрая. Мы довольны, будем заказывать ещё. Если...

Валентина

Хочу пожелать удачи и всего самого хорошего всем сотрудникам магазина "Ева" и огромное спасибо за великолепные ювелирные украшения и отличную работу! ...